Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье на станции Куровская Казанского направления произошло ЧП с серной кислотой

5 июня 2014, 15:18 дата обновления: 5 июня 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА
Информации о пострадавших не поступало, на месте ЧП работает спецкомиссия
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС Росси по Московской области

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. На железной дороге в Шатурском районе Подмосковья обнаружено "парение" серной кислоты. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник в управлении Московской железной дороги (МЖД).

Московские железнодорожники настаивают на том, что утечки серной кислоты из цистерны на станции "Куровская" в Подмосковье не было.

Что произошло на железной дороге

Грузовой поезд со станции Малая Андреевка в Тульской области направлялся в Новочебоксарск. В составе был 71 вагон и одна цистерна с серной кислотой.

В связи с инцидентом со станции Воскресенск на станцию Куровская в срочном порядке был отправлен пожарный поезд. Состав расцепили, цистерну отбуксировали на специальный путь, предназначенный для работы с опасными грузами управление Московской железной дороги

Сообщалось, что около 13.00 мск на станции Куровская Казанского направления была обнаружена утечка кислоты. Между тем, в управлении магистрали опровергли информацию об утечке, распространенную СМИ, и заметили, что речь шла исключительно о парении. "В районе станции было обнаружено парение серной кислоты",- отметил ИТАР-ТАСС представитель МЖД.

Информации о пострадавших не поступало.

В железнодорожном управлении отметили, что все работы, связанные с ликвидацией последствий инцидента, проводятся на значительном расстоянии от главных путей, по которым едут пригородные электрички и поезда дальнего следования.

Движение на данном участке осуществляется в полном объеме.

В причинах инцидента разберется спецкомиссия

На месте происшествия работает специальная комиссия, выясняющая причины ЧП.

Со станции Малая Андреевка вызвана бригада, отвечающая за сохранность груза и безопасность перевозки.

В ходе восстановительных работ будет решен вопрос, отправят ли цистерну дальше по маршруту или опасный груз перекачают в другую цистерну.

ЧП с серной кислотой

Последний громкий случай утечки серной кислоты произошел в феврале 2013 года в Свердловской области.

На ведомственной железнодорожной ветке Среднеуральского медеплавильного завода с рельсов сошли 12 цистерн грузового поезда, среди которых были две с серной кислотой.

В результате аварии кислота разлилась на площади около 100 кв м.

В сентябре 2013 года серная кислота вытекла из цистерны грузового поезда на станции Обозерская в Архангельской области. В результате случившегося никто не пострадал. Место розлива специалисты обработали реагентом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама