Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на ЗИЛе в Москве потушен

9 июня 2014, 19:36 UTC+3
Площадь возгорания составила 800 кв. м
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба МЧС России по Москве

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пожар в бывшем производственном здании на территории ЗИЛа на юге Москвы потушен. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах столицы.

Пожар произошел по адресу: Автозаводская улица, 23.

На момент прибытия первых подразделений МЧС площадь пожара составляла 200 кв. м, затем она увеличилась до 800 кв. м.

"По предварительным данным, огонь бушевал на двух этажах пятиэтажного промышленного здания. В помещениях горели емкости с краской и катушки с электропроводами. На данный момент пожар ликвидирован", - сказал собеседник агентства.

Данных о пострадавших нет.

О заводе ЗИЛ

ЗИЛ (Открытое акционерное московское общество "Завод имени И.А. Лихачева", АМО ЗИЛ) -  старейший автомобильный завод России.

Его история началась в 1916 году. В ноябре 1924 года здесь собрали первый автомобиль АМО-Ф-15. В 1971 году завод стал головным предприятием производственного объединения ЗИЛ, выпускающим грузовые и легковые автомобили, автомашины высшего класса и микроавтобусы. Тогда в автогигант входили 17 специализированных заводов.

Весной 2011 года завод России оказался на грани банкротства, и правительство Москвы приняло решение его "реанимировать". По замыслу мэрии, на территории завода появится новый городской район, где будут жить 30 тыс. человек и еще 45 тыс. человек - работать.

Застройка ЗИЛа будет вестись на территории в 377,6 гектара, расположенной в ЮАО. В перспективе площадь объектов нового строительства и реконструкции бывшего завода достигнет 4,5 млн кв м. Реализация проекта рассчитана на 10-15 лет. Инвестиции в проект могут составить 191,105 млрд руб.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама