Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У берегов Приморского края обнаружено еще одно нефтяное пятно

29 июня 2014, 10:56 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Ранее было обнаружено загрязнение нефтепродуктами пляжей в бухте Малая Кубанская
Материал из 1 страницы
© 25.mchs.gov.ru

ВЛАДИВОСТОК, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Еще одно нефтяное пятно обнаружено в море возле мыса Модотова в Хасанском районе Приморского края, в район для определение степени загрязнения акватории направлено судно из порта Славянка. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказали в пресс-службе губернатора Приморского края.

28 июня было обнаружено загрязнение нефтепродуктами пляжей в бухте Малая Кубанская. По сообщению управления МЧС региона, пляж от мыса Лукина до мыса Гаккеля протяженностью около 1 км покрыт маслянистой пленкой шириной 1,5-2 метра и толщиной до 1 см. Бухта была немедленно закрыта для туристов. На месте начаты работы по ликвидации разлива нефти.

В работах участвуют более 60 человек и 15 единиц техники. Это сотрудники МЧС, которым помогают бойцы студенческих отрядов из Владивостока. Они собирают нефтепродукты лопатами, смешивают их с опилками и грузят на автомобили для доставки на котельные, где будет проведена утилизация собранных отходов. Предполагается, что все работы в бухте будут завершены в течение двух дней.

Одновременно идет поиск виновника загрязнения моря и побережья нефтепродуктами. Уже проверены все суда стоящие в портах Посьет и Зарубино. По предварительным данным государственной морской аварийно-спасательной службы, разлив нефтепродуктов произошел во время бункировки (заправки - прим. ИТАР-ТАСС) в открытом море.

Сообщение о загрязнении моря у берегов Хасанского района поступило 27 июня. Очевидцы сообщили о нефтяном пятне диаметром около 1 километра. По предварительным оценкам специалистов, в море попало около 8 тонн нефтепродуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама