Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В якутском Ленске отравились более 50 человек

4 июля 2014, 22:00 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
В больницу попал целый класс выпускников, которые отмечали в ресторане окончание школы
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. В якутском городе Ленске более 50 человек, в том числе выпускники школ, поступили в больницу с отравлением. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в местной больнице.

"На протяжении недели к нам поступают люди с симптомами острого отравления", - сказали в больнице.

На данный момент за медицинской помощью обратилось более 50 человек. "В больницу попал целый класс выпускников, которые отмечали в ресторане окончание школы", - уточнили медики.

Вероятной причиной отравления называют порчу продуктов питания в магазинах вследствие отключения электричества из-за сильной пурги.

Как отметили в отделении МВД по Ленскому району, начато расследование по факту массового отравления людей. "На прошлой неделе в районе из-за пурги были повреждены 30 опор линий электропередач. В этой связи несколько населенных пункта остались без света, что и привело к порче продуктов", - отметили в ведомстве.

Электричества не было в течение суток. Затем были подключены резервные источники питания. После этого инцидента люди начали обращаться за медицинской помощью. Пациенты также обращаются с заявлениями по факту отравления в прокуратуру.

27 июня в трех населенных пунктах Ленского района произошло аварийное отключение света. Без электричества остались более 10 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама