Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке готовятся к возможному приходу тайфуна "Неогури"

11 июля 2014, 6:36 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
В Японии тайфун унес жизни семи человек
Материал из 1 страницы
© EPA

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке готовятся к приходу тайфуна "Неогури", который, по прогнозам метеорологов, начнет оказывать влияние на полуостров 12 июля.

"Ветер усилится до 15-20 м/с"

Как сообщила 11 июля корр. ИТАР-ТАСС руководитель отдела метеопрогнозов Камчатского управления по гидрометеорологии Анна Приходько, тайфун направляется сейчас в акваторию Охотского моря, он принесет на Камчатку дожди и усиление ветра. "Атмосферный вихрь испортит погоду в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах завтра днем, - уточнила она. - Начнется небольшой дождь. Ветер на крайнем юге полуострова, мысе Лопатка и в поселке Озерновском усилится до 15-20 м/с".

По словам Приходько, в ночь на 13 июля погода испортится в Мильковском и Соболевском районах. Там ожидается дождь, местами сильный, ветер в порывах будет достигать 10-15 м/с, а на западном побережье местами до 22 м/с. Влияние тайфуна начнет ослабевать только к вечеру воскресенья, однако 14 июля в некоторых районах Камчатки все еще возможен дождь.

"Тайфуны по своей природе труднопредсказуемы, поэтому на деле влияние "Неогури" может оказаться слабее или, напротив, сильнее", - отметила Приходько.

9 июля все подразделения МЧС Камчатки были переведены в режим повышенной готовности в связи с вероятностью подхода к берегам полуострова тайфуна "Неогури". В ведомстве обратились с рекомендациями к руководителям судоходных компаний известить экипажи своих судов о неблагоприятных погодных условиях, к жителям Камчатки - воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, к туристическим группам и охотникам также переждать непогоду в черте поселений.

До Южных Курил тайфун не дойдет

Тайфун "Неогури", который в Японии унес жизни семи человек, до Южных Курил и Сахалина не дойдет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Сахалинском территориальном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Отголоском тайфуна сахалинские синоптики называют лишь сильный дождь, прошедший 11 июля на острове Кунашир.

В администрации Южно-Курильского района (острова Кунашир и Шикотан) назвали сильный дождь привычным явлением. Населенные пункты островов живут в обычном режиме, флот в акваториях Кунашира и Шикотана также работает без сбоев, хотя волны достигают высоты 3-4 м.

Циклон не вызвал нарушений в жизнеобеспечения населения Сахалинской области. Все объекты транспорта, энергетики и ЖКХ работают в повседневном режиме. Подтоплений из-за сильных осадков не зарегистрировано, сообщает Главное управлением МЧС РФ по региону. Вместе с тем спасатели советуют жителям Южно-Курильского района соблюдать осторожность и без необходимости не покидать пределы населенных пунктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама