Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По меньшей мере 11 человек стали жертвами тайфуна "Раммасун" на Филиппинах

16 июля 2014, 13:21 UTC+3
В четырех провинциях крупнейшего острова архипелага Лусон объявлено чрезвычайное положение
Материал из 1 страницы
© EPA/DENNIS M. SABANGAN

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. До 11 человек возросло число жертв тихоокеанского тайфуна "Раммасун", который в среду достиг столицы Филиппин Манилы. Как сообщает электронная версия гонконгской газеты South China Morning Post, из-за стихийного бедствия в четырех провинциях крупнейшего острова архипелага Лусон объявлено чрезвычайное положение.

Ураган нарушил транспортное сообщение на острове, на 85% его территории отсутствует подача электроэнергии. В Маниле закрыты фондовая биржа, школы и магазины, число эвакуированных превышает 370 тыс. человек.

Спасательные работы затрудняются тем, что инфраструктура многих регионов страны до сих пор не восстановлена после разрушительного тайфуна "Хайян", который обрушился на архипелаг в ноябре прошлого года и привел к гибели более 6 тыс. человек.

После Филиппин "Раммасун", чье название в переводе с тайского означает "бог грома", выйдет в Южно-Китайское море и устремится к острову Хайнань (КНР). Предполагается, что по пути на северо-запад он наберет мощность и станет еще опаснее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама