Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв тайфуна "Раммасун" на Филиппинах превысило 50 человек

18 июля 2014, 11:05 UTC+3 ГОНКОНГ Александр Зюзин
Стихия приближается к Китаю
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Aaron Favila

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. До 54 человек возросло число жертв тихоокеанского тайфуна "Раммасун", обрушившегося на Филиппины. Еще сто жителей архипелага ранены и трое числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили в штабе по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Ураганный ветер нарушил электроснабжение на всем острове Лусон и повлек разрушение свыше 26 тыс. домов. Экономический ущерб, нанесенный инфраструктуре и сельскому хозяйству, оценивается в $124 млн.

"Супертайфун"

Тропический шторм приближается к побережью КНР. Скорость вихревых потоков в его эпицентре, по данным гонконгской обсерватории, достигает 205 км/ч. Таким образом, "Раммасуну", чье название в переводе с тайского означает "бог грома", уже присвоен статус супертайфуна.

Наивысший уровень штормового предупреждения объявлен на курортном острове Хайнань, где тропический циклон обещает стать сильнейшим за последние 40 лет. К удару стихии также готовятся в провинции Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Порывы шквалистого ветра и волны на море ощущаются и в Гонконге, однако напрямую стихия не затронет этот мегаполис.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама