Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв тайфуна "Раммасун" на Филиппинах превысило 50 человек

18 июля 2014, 11:05 UTC+3 ГОНКОНГ Александр Зюзин

Стихия приближается к Китаю

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Aaron Favila

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. До 54 человек возросло число жертв тихоокеанского тайфуна "Раммасун", обрушившегося на Филиппины. Еще сто жителей архипелага ранены и трое числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили в штабе по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Ураганный ветер нарушил электроснабжение на всем острове Лусон и повлек разрушение свыше 26 тыс. домов. Экономический ущерб, нанесенный инфраструктуре и сельскому хозяйству, оценивается в $124 млн.

"Супертайфун"

Тропический шторм приближается к побережью КНР. Скорость вихревых потоков в его эпицентре, по данным гонконгской обсерватории, достигает 205 км/ч. Таким образом, "Раммасуну", чье название в переводе с тайского означает "бог грома", уже присвоен статус супертайфуна.

Наивысший уровень штормового предупреждения объявлен на курортном острове Хайнань, где тропический циклон обещает стать сильнейшим за последние 40 лет. К удару стихии также готовятся в провинции Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Порывы шквалистого ветра и волны на море ощущаются и в Гонконге, однако напрямую стихия не затронет этот мегаполис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама