Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина закрыла воздушное пространство над Донецкой и Луганской областями для полетов

18 июля 2014, 11:52 UTC+3 КИЕВ
Также частично закрыта зона над Харьковской областью
Материал из 1 страницы
Архив. Аэропорт Донецка

Архив. Аэропорт Донецка

© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

КИЕВ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Государственная авиационная служба Украины полностью закрыла для полетов воздушное пространство над Донецкой, Луганской и частично Харьковской областями после падения самолета "Малайзийских авиалиний", сообщила пресс-служба министерства инфраструктуры страны.

Инфографика Крушение Boeing 777 на Украине Крушение Boeing 777 на Украине
Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Специальная правительственная комиссия расследует причины падения самолета Boeing, напомнили в ведомстве. "Готовность в содействии установить причины падения воздушного судна высказали международные организации по безопасности аэронавигации", - сказано также в сообщении министерства.

В состав украинской комиссии, сообщил на брифинге вице-премьер-министр Владимир Гройсман, "вошли министр иностранных дел Павел Климкин, и. о. главы "Украэроруха" Дмитрий Бабейчук и председатель госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский".

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, специальная группа экстренного планирования Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) приступила к работе по координации полетов самолетов, которые пользуются воздушным пространством Украины. "Все полеты самолетов в восточной части страны прекращены по распоряжению киевских властей, - отметил представитель организации. - Мы также не даем разрешения на полеты. Мы не знаем, как долго продлится этот запрет".

В запретную зону входят крупнейшие города восточной Украины - Донецк, Харьков и Днепропетровск.

Реакция авиакомпаний

Все компании, которые пользовались воздушным коридором над восточной частью Украины, изменили маршруты следования своих самолетов. Некоторые вообще отменили полеты. В частности, на ближайшие дни об отмене рейсов в Днепропетровск и Одессу объявили "Аэрофлот" и "Трансаэро". "Дальнейшее возобновление полетов в указанные аэропорты будет осуществляться в оперативном порядке", - говорится в сообщении Росавиации.

Ранее Росавиация сообщила, что российские авиакомпании прекращают выполнение транзитных полетов с использованием воздушного пространства Украины.

Создание комиссии по расследованию

Межгосударственный авиационный комитет считает, что для расследования катастрофы необходимо создать международную комиссию под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO). Об этом говорится в сообщении МАК, распространенном в пятницу.

Также, по мнению организации, следует передать этой международной комиссии бортовые регистраторы - "черные ящики".

Ранее замглавы МАК Сергей Зайко в интервью Первому каналу заявлял, что в соответствии с международными правилами "ответственность за расследование авиационного происшествия лежит на государстве, на территории которого произошло это авиационное происшествие", то есть на украинской стороне.

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама