Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет "Малайзийских авиалиний" доставит в Киев родственников пассажиров Boeing 777

18 июля 2014, 13:51 UTC+3 Виталий Чугин
На Украину также направлены голландские эксперты-криминалисты
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Joshua Paul

ГААГА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Самолет компании "Малайзийские авиалинии" доставит из Нидерландов в Киев родственников погибших в катастрофе Boeing на Украине, чтобы они смогли посетить место трагедии. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель авиаперевозчика в Нидерландах Одри ван Верденбург.

По ее словам, родные и близкие жертв трагедии размещены в отеле рядом с аэропортом Амстердама. "Им оказывают всю необходимую поддержку, в том числе психологическую, - отметила Одри ван Верденбург. - Кроме того, мы находимся на постоянной связи с теми родственниками, которые пожелали остаться дома, и держим их в курсе событий".

"В ближайшее время самолетом "Малайзийских авиалиний" они направятся в Киев, где им будет предоставлена возможность посетить место трагедии", - добавила она.

Ранее глава МИД страны Франс Тиммерманс сообщил, что Нидерланды получили беспрепятственный доступ к месту крушения малайзийского Boeing для проведения собственного расследования. По его словам, необходимо провести объективное расследование и выяснить, что привело к катастрофе. На Украину, подчеркнул министр в своем заявлении, направлены голландские эксперты-криминалисты, которые, в частности, могут оказать помощь в проведении расследования и идентификации останков жертв трагедии.

"Я разговаривал со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, и мы договорились, что наши специалисты получат беспрепятственный и безопасный доступ к месту крушения", - уточнил Тиммерманс, добавив при этом, что поддержка необходима от всех вовлеченных сторон.

Кроме того, МИД открыл горячую линию и создал антикризисный штаб, который, в частности, готов оказать все необходимое содействие родственникам погибших. С этими же целями в Киев направлен дополнительный персонал.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, пропал с экранов радаров и упал в четверг вечером на территории Украины, в Донецкой области, в районе населенного пункта Грабово. На его борту находилось 298 человек, среди них - 173 гражданина Нидерландов. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама