Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магадане подняли из реки два самолета-памятника, смытых мощным циклоном

24 июля 2014, 8:46 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов

Самолеты получили серьезные повреждения, один переломлен на две части

Поделиться
Материал из 1 страницы
© sitv.ru

ВЛАДИВОСТОК, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Два боевых самолета-памятника, смытых 23 июля в реку Магаданку мощным циклоном, подняли из воды автокраном работники городского эксплуатацинно-линейного управление дорог Магадана.

Реактивные истребители Су-15 стояли на ажурных металлических постаментах возле реки на территории открытого военного музея. Циклон, проходивший по Колыме 22-23 июля, резко поднял уровень Магаданки, вода подмыла берега, самолеты рухнули в воду и получили серьезные повреждения. Один из них переломлен пополам, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Магаданской области.

Циклон также смыл в реку несколько автомобилей, гараж, другие строения частного сектора. Вместе с самолетами их прибило к мосту через Магаданку, возникла опасность его сноса. Всю утопленную стихией технику подняли из воды на берег, по мосту снова разрешено движение.

Как отмечают синоптики, в Магадане за два дня циклона выпала трехмесячная норма осадков - 175 мм. Это рекорд за всю историю метеонаблюдений, которые ведутся с 1936 года.

В Магадане подтопило 46 домов, в том числе 9-этажный. В городе создали два пункта временного размещения на 465 человек, однако большинство жильцов подтопленных домов предпочли переждать стихию у родственников и друзей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама