Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье объявлено экстренное предупреждение из-за тайфуна "Матмо"

24 июля 2014, 11:00 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина

Ночью и днем 26 июля в южной половине края ожидается выпадение 15-49 мм осадков за 12 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. ГУ МЧС России по Приморскому краю объявило экстренное предупреждение в связи с сильными дождями, которые принесет в регион в конце недели тайфун "Матмо". Осадки могут спровоцировать разлив рек в регионе, сообщили в ведомстве.

В конце прошлой недели на Приморье уже обрушивались ливни, тогда выпало около месячной нормы осадков, в некоторых районах края ввели режим ЧС до устранения последствий. Поднялся уровень воды в реках, на одной из них - более чем на 1 м. Больше всего осадков выпало во Владивостоке: менее чем за двое суток - свыше месячной нормы, ущерб составил 200 млн руб.

"В связи с угрозой выхода тайфуна "Матмо" в Японское море и дальнейшим его смещением к побережью Приморского края ночью и днем 26 июля, ночью 27 июля во Владивостоке и южной половине края ожидаются дожди, местами сильные, с количеством 15-49 мм за 12 часов", - уточнили в управлении.

Утром и днем в субботу на юге и юго-востоке края ожидаются сильные, местами очень сильные дожди с количеством 50 мм. На реках южных и юго-восточных районов Приморья ожидается подъем уровня воды до 1,5 м, возможно подтопление отдельных участков пойм рек.

Сейчас на реках края отмечаются колебания уровня воды, кое-где подтоплены огороды частных домов, но серьезных затоплений пока нет.

В прошлом году в июле на Приморье обрушились ливни, которые оказались самыми интенсивными за десять лет. В некоторых районах за сутки выпали две месячные нормы осадков. Тогда это вызвало подъем уровня воды в реках и спровоцировало аномальный паводок на всем Дальнем Востоке, в результате которого пострадали более 180 тыс. человек, были повреждены свыше 12 тыс. домов, 1,6 тыс. км дорог и 825 социально значимых объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама