Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: арестован экс-глава Мособлбанка Виктор Янин

25 июля 2014, 2:41 UTC+3 МОСКВА
Он стал первым фигурантом дела о хищении средств вкладчиков
Материал из 1 страницы
© mosoblbank.ru

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший председатель правления и экс-глава совета директоров ныне санируемого Мособлбанка Виктор Янин арестован на два месяца. Об этом пишет "Коммерсантъ".

По информации газеты, Янин был задержан в здании следственного департамента МВД, куда его вызвали на допрос в качестве свидетеля. По результатам допроса следователь изменил процессуальный статус экс-банкира со свидетеля на подозреваемого, задержав его на двое суток. Затем следствие обратилось в Тверской райсуд Москвы с ходатайством об аресте Янина, указав, что, оставаясь на свободе, бывший топ-менеджер Мособлбанка может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, скрыться за границей и продолжить заниматься преступной деятельностью. Предложение защиты банкира о внесении залога было отклонено, а сам он арестован.

На днях следственный департамент предъявил Янину обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере), пишет "Коммерсантъ".

Таким образом, бывший глава правления стал первым фигурантом громкого дела о хищении средств из Мособлбанка. По версии следствия, банкир причастен к выводу из банка не менее 400 млн руб., которые он потратил на собственные нужды. Всего, по данным ЦБ, из банка могли исчезнуть десятки миллиардов рублей.

ЦБ РФ объявил о введении мер финансового выздоровления в Мособлбанке в мае 2014 года в связи с выявлением недостоверности отчетности банка и фактов незаконного списания средств со счетов вкладчиков. Было объявлено, что для предупреждения банкротства Мособлбанк будет санирован банком "Северный морской путь" (СМП-банк). На проведение санации Агентство по страхованию вкладов выделило СМП-банку кредит в размере 96,8 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама