Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Административное дело возбуждено по факту столкновения теплоходов на канале имени Москвы

30 июля 2014, 16:36 UTC+3 МОСКВА
Капитаны теплоходов оштрафованы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. По факту столкновения теплоходов "Княжна Виктория" и "Союз" на канале имени Москвы возбуждено административное дело против судовладельца, а капитаны судов оштрафованы. Об этом 30 июля сообщили ИТАР-ТАСС в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП).

6 июля этого года в 19.00 мск при следовании в районе 59-го км канала имени Москвы у причала "Водники" теплоход "Союз" производил обгон теплохода "Княжна Виктория" по правому борту с нарушением правил маневрирования, что привело к столкновению судов. Оба судна принадлежат ОАО "Московский туристический флот".

"В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, за исключением автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, с нарушением условий, предусмотренных лицензией)", - сказали в ведомстве.

Кроме того, отметили в ММТП, Химкинским линейным отделом Центрального управления государственного речного надзора Ространснадзора капитаны теплоходов оштрафованы в рамках административной ответственности за нарушение правил плавания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама