Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 тыс. жителей юга Японии получили рекомендацию об эвакуации из-за тайфуна

2 августа 2014, 15:25 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
В национальном метеоуправлении Японии предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Koji Sasahara

ТОКИО, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Свыше 50 тыс. человек получили рекомендацию об эвакуации в связи с приближением к южной части Японии тайфуна "Накри". Об этом сообщили местные СМИ.

Основной удар стихии пришелся по префектуре Нагасаки на западе острова Кюсю, а также по префектурам Токусима и Коти на острове Сикоку. Уровень осадков в районе города Анан достиг 120 миллиметров в час. По информации местных властей, проливной дождь вызвал локальные наводнения, которые привели к частичному подтоплению около 100 домов.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 30 метров в секунду, а порывов - более 40 метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона достигает 6 метров. В национальном метеоуправлении Японии предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывают жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости.

В настоящее время "Накри" находится к западу от острова Кюсю и движется в северном направлении. Как ожидается, предстоящей ночью тайфун достигнет западного побережья Южной Кореи.

Тайфун "Накри" - 12-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Название циклона происходит от слова, которым на кхмерском языке обозначают разновидность цветкового растения, распространенного в Камбодже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама