Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 тыс. жителей юга Японии получили рекомендацию об эвакуации из-за тайфуна

2 августа 2014, 15:25 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров

В национальном метеоуправлении Японии предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Koji Sasahara

ТОКИО, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Свыше 50 тыс. человек получили рекомендацию об эвакуации в связи с приближением к южной части Японии тайфуна "Накри". Об этом сообщили местные СМИ.

Основной удар стихии пришелся по префектуре Нагасаки на западе острова Кюсю, а также по префектурам Токусима и Коти на острове Сикоку. Уровень осадков в районе города Анан достиг 120 миллиметров в час. По информации местных властей, проливной дождь вызвал локальные наводнения, которые привели к частичному подтоплению около 100 домов.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 30 метров в секунду, а порывов - более 40 метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона достигает 6 метров. В национальном метеоуправлении Японии предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывают жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости.

В настоящее время "Накри" находится к западу от острова Кюсю и движется в северном направлении. Как ожидается, предстоящей ночью тайфун достигнет западного побережья Южной Кореи.

Тайфун "Накри" - 12-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Название циклона происходит от слова, которым на кхмерском языке обозначают разновидность цветкового растения, распространенного в Камбодже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама