Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура просит приговорить националиста Марцинкевича к пяти годам колонии

12 августа 2014, 15:34 дата обновления: 12 августа 2014, 17:31 UTC+3 МОСКВА

Оглашение приговора назначено на 15 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинение просит признать националиста Максима Марцинкевича виновным в возбуждении ненависти и вражды и приговорить его к пяти годам лишения свободы, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала Кунцевского суда Москвы.

Суд во вторник завершил слушания по делу. Прокурор в обвинительной речи назвал доказательства исчерпывающими для признания Марцинкевича причастным к инкриминируемому преступлению.

Гособвинитель отметил имеющуюся у Марцинкевича судимость и пришел к выводу, что его исправление возможно лишь в условиях реального лишения свободы на длительный срок.

"Я учитываю положительные характеристики подсудимого, как и смягчающие обстоятельства дела, и прошу приговорить Марцинкевича путем частичного сложения наказания к пяти годам колонии строгого режима", - сказал прокурор.

В российской тюрьме есть чем заняться, можно читать или писать книги Максим Марцинкевич

В свою очередь, адвокаты и сам фигурант дела попросили о вынесении оправдательного приговора. Обвиняемый выступил с последним словом, в котором заявил, что отрицает вину, но морально готов к вынесению обвинительного приговора.

Оглашение приговора Марцинкевичу Кунцевский суд назначил на 15 августа.

Чем известен Максим Марцинкевич

Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак - активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт". Организовал также движение "Оккупай-Педофиляй".

17 января его задержали на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортировали в Россию. Он обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По версии обвинения, он изготовил два видеообзора - на фильм "Сталинград" и "Околофутбола", где, по версии следствия, содержатся высказывания экстремистского характера. Тесак уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама