Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: при реконструкции Ваганьковского кладбища похищено более 14 млн рублей

18 августа 2014, 9:55 UTC+3 МОСКВА
Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"
Материал из 1 страницы
Ваганьковское кладбище

Ваганьковское кладбище

© Архив AP Photo/Alexander Zemlianichenko Jr

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и столичного УЭБиПК выявили схему хищения бюджетных денежных средств, выделенных на реставрацию и благоустройство Ваганьковского кладбища в Москве. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД РФ.

Как были похищены миллионы

По данным оперативников, в 2007 году между государственным унитарным предприятием "Ритуал" и крупной московской строительной компанией были заключены государственные контракты на общую сумму свыше 259 млн рублей.

"К определенному сроку подрядчик не исполнил договорных обязательств: реконструкция объектов и новое строительство проведено частично, с нарушением требований технического регламента, а также с использованием более дешевых материалов, чем было заявлено в смете", - сказали в министерстве.

При этом должностными лицами ГУП акт приемки выполненных работ был подписан, в результате чего на счета фирмы-исполнителя необоснованно было перечислено более 14 млн рублей, отметили в ведомстве.

Следственное управление УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к хищению бюджетных денежных средств.

О Ваганьковском кладбище

Ваганьковское кладбище - одно из крупнейших столичных захоронений. Расположено на северо-востоке Москвы в Пресненском районе.

Некрополь, возникший в конце XVIII века, стал одним из выдающихся московских памятников истории и культуры. На кладбище похоронены Владимир Даль, Сергей Есенин, Владимир Высоцкий, Андрей Миронов и другие известные люди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама