Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Мари" в Мексике достиг максимальной категории опасности

25 августа 2014, 5:03 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Мексиканские власти предупредили, что ливни, вызванные ураганом, могут привести к наводнениям на западе и в центральной части страны
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FRANCISCA MEZA

МЕХИКО, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Серьезные наводнения и сходы селей может вызвать в Мексике ураган "Мари", эпицентр которого находится в районе тихоокеанского побережья латиноамериканской страны. Как сообщили в воскресенье, 24 августа, представители гражданской обороны, циклон, достигший пятой, максимальной, категории опасности по шкале Саффира-Симпсона, может принести проливные дожди и мощные порывы ветра.

Инфографика Что делать во время урагана Что делать во время урагана
Иллюстрированные сведения о рекомендуемых действиях и правилах безопасности во время урагана. Инфографика ИТАР-ТАСС

Сейчас "Мари" находится в 335 км к юго-западу от острова Исла-Сокорро (западный штат Колима) и медленно продвигается в северо-западном направлении. Скорость ветра составляет 72 м/с с порывами до 87 м/с.

Мексиканские власти сообщили, что ураган вызовет ливни на западе и в центральной части страны, что может привести к наводнениям. Населению рекомендовано принять меры предосторожности и строго следовать указаниям Службы гражданской обороны в случае удара стихии.

Капитаны судов предупреждены о необходимости принять особые меры в случае плавания в районе действия урагана. По сообщениям метеорологов, высота волн в некоторых районах достигает 3-4 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама