Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похититель депутата гордумы Владивостока приговорен к 9,5 годам лишения свободы

3 сентября 2014, 4:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Ленинский районный суд Владивостока приговорил одного из похитителей депутата владивостокской городской думы Дмитрия Сулеева к девяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в прокуратуре Приморского края.

Похититель, имя которого не называется, был признан виновным в целом ряде преступлений, среди которых вымогательство и приготовление к разбою. Как уточнили в прокуратуре, судом установлено, что подсудимый участвовал в похищении депутата и угрожал его жизни, требуя заплатить за его освобождение 100 млн рублей.

Ранее, в феврале этого года, еще один из похитителей был приговорен к восьми годам лишения свободы. Дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием.

Дмитрий Сулеев был похищен в декабре 2012 года. Несколько дней злоумышленники избивали его, требуя денег. Угрожая убийством, они заставили пострадавшего позвонить родственникам и попросить передать им выкуп. После нескольких неудачных попыток передачи денег похитители заподозрили, что родственники обратились в полицию. Опасаясь уголовного преследования, они отпустили потерпевшего. Четверо похитителей были задержаны полицейскими с поличным при подготовке очередного преступления.

Сулеев был избран депутатом думы Владивостока от партии "Единая Россия" в октябре 2012 года. В гордуме он возглавляет комитет по экономической политике и муниципальной собственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама