Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подросток, обвиняемый в убийстве двух человек в московской школе, частично признал вину

8 сентября 2014, 14:41 UTC+3
Заседание продолжится в понедельник 15 сентября
Материал из 1 страницы
Место трагедии. 3 февраля 2014 года

Место трагедии. 3 февраля 2014 года

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пятнадцатилетний подросток в суде частично признал вину в убийстве учителя и полицейского в феврале 2014 года в московской школе № 263 в Отрадном.

В закрытом режиме

Заседание проходило в закрытом режиме в Бутырском суде столицы. По его окончании защитник подростка Владимир Левин сообщил, что, после того как прокурор огласил фабулу дела и ходатайство о направлении подсудимого на принудительное психиатрическое лечение, слово было предоставлено самому подростку.

"Он признал вину, но частично, мы не согласны с квалификацией преступления", - сказал защитник, оговорившись, что не может рассказать о подробностях в связи с закрытым режимом слушаний.

Заседание продолжится в понедельник 15 сентября. Суд исследует собранные по делу доказательства, допросит потерпевших и свидетелей, а также подсудимого.

"Мы ожидаем направления подсудимого на принудительное лечение, я не могу говорить о его сроках и характере, но в связи с предъявляемыми обвинениями оно может быть долгим", - сказал адвокат.

Стрельба в московской школе

По данным следствия, подсудимый 3 февраля пришел в школу № 263 в столичном районе Отрадное с двумя винтовками.

Он вошел в кабинет, где находились ученики 10-го класса, и выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Как сообщил ранее агентству адвокат подростка, результаты проведенной ему психолого-психиатрической экспертизы дают основание следствию просить суд о принудительном лечении.

Стрельба в московской школе № 263. Онлайн-репортаж

Инфографика Стрельба в московской школе Стрельба в московской школе
Карта Москвы с указанием школы №263 в Отрадном, где ученик 10-го класса открыл стрельбу. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама