Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту приостановки работы туркомпании "Южный Крест" возбуждено дело о мошенничестве

12 сентября 2014, 13:32 UTC+3

По предварительным данным, размер материального ущерба может составлять несколько сотен миллионов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Очередь у отдела по работе с агентствами в офисе туроператора ООО "Южный Крест Трэвел"

Очередь у отдела по работе с агентствами в офисе туроператора ООО "Южный Крест Трэвел"

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело по факту приостановления деятельности туристической компании "Южный Крест Трэвел", в результате чего пострадали тысячи туристов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристической компанией ООО "Южный Крест Трэвел", - сказал он.

Следствие полагает, что "владельцы компании, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из собственных средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки и вводя клиентов в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнения обязательств по организации туристических поездок".

В результате граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых либо своевременно вернуться. "По предварительным данным, размер материального ущерба может составлять несколько сотен миллионов рублей", - сказал Маркин.

Он сообщил, что в рамках уголовных дел следователи намерены изучить финансовую деятельность туристической компании, проверить ее законность, установить точный размер ущерба и привлечь к уголовной ответственности всех виновных лиц из числа собственников и руководителей ООО "Южный Крест Трэвел".

"Кроме того, следствие намерено дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц государственных органов, на которых возложены обязанности по контролю и надзору за соблюдением прав граждан в туристической сфере", - заключил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама