Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту приостановки работы туркомпании "Южный Крест" возбуждено дело о мошенничестве

12 сентября 2014, 13:32 UTC+3

По предварительным данным, размер материального ущерба может составлять несколько сотен миллионов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Очередь у отдела по работе с агентствами в офисе туроператора ООО "Южный Крест Трэвел"

Очередь у отдела по работе с агентствами в офисе туроператора ООО "Южный Крест Трэвел"

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело по факту приостановления деятельности туристической компании "Южный Крест Трэвел", в результате чего пострадали тысячи туристов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристической компанией ООО "Южный Крест Трэвел", - сказал он.

Следствие полагает, что "владельцы компании, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из собственных средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки и вводя клиентов в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнения обязательств по организации туристических поездок".

В результате граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых либо своевременно вернуться. "По предварительным данным, размер материального ущерба может составлять несколько сотен миллионов рублей", - сказал Маркин.

Он сообщил, что в рамках уголовных дел следователи намерены изучить финансовую деятельность туристической компании, проверить ее законность, установить точный размер ущерба и привлечь к уголовной ответственности всех виновных лиц из числа собственников и руководителей ООО "Южный Крест Трэвел".

"Кроме того, следствие намерено дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц государственных органов, на которых возложены обязанности по контролю и надзору за соблюдением прав граждан в туристической сфере", - заключил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама