Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщик ЦСКА арестован в Риме за нападение на стюарда во время матча с "Ромой"

18 сентября 2014, 8:43 UTC+3 РИМ
На 71-й минуте матча, проигранного ЦСКА со счетом 1:5, фанаты "армейцев" устроили на трибунах беспорядки
Материал из 1 страницы
Столкновение между болельщиками ЦСКА и "Ромы"

Столкновение между болельщиками ЦСКА и "Ромы"

© Alessandra Tarantino

РИМ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция Италии задержала одного болельщика российского футбольного клуба ЦСКА во время матча с "Ромой" (1:5) в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов, который прошел в Риме в среду. Об этом сообщают местные СМИ.

Болельщик был задержан за нападение на стюарда.

На 71-й минуте встречи фанаты ЦСКА начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. В итоге началась драка со стюардами, но полиции удалось навести порядок на трибунах.

Двое россиян получили ранения

Как сообщило местное агентство АНСА, в ходе столкновений между фанатами "Ромы" и ЦСКА два российских болельщика получили ранения. По информации источника, россияне были доставлены в римскую больницу "Джемелли", где им была оказана медицинская помощь. По словам медиков, один пострадавший получил ножевые ранения в живот и руку, у второго ранения головы, предположительно, от удара бутылкой. Полученные травмы угрозы жизни не представляют. Оба россиянина находятся в сознании.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев с места событий, потасовка между болельщиками возникла еще до начала матча, но сотрудникам полиции удалось разнять дерущихся. О задержанных пока ничего не сообщается.

ЦСКА уже под санкциями УЕФА

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА в феврале наказала ЦСКА проведением домашнего матча без зрителей за то, что во время встречи группового турнира Лиги чемпионов сезона-2013/14 с чешской "Викторией" (1:2), который состоялся в декабре 2013 года, болельщики армейской команды демонстрировали флаги с ультраправой символикой.

До и после встречи с "Викторией" произошли столкновения фанатов ЦСКА с местной полицией, в результате которых были задержаны около двух болельщиков красно-синих.  

Нападения на российских болельщиков в Варшаве

В 2012 году подобный случай произошел в Польше.

12 июня 2012 года, когда в Варшаве проходил матч группового этапа Евро-2012 между сборными России и Польши, были совершены многочисленные нападения польских хулиганов на россиян. Они действовали небольшими группами, стараясь не попасть в руки обеспечивавших безопасность полицейских. В результате серии инцидентов несколько человек получили ранения. Полиция арестовала 190 человек - в основном поляков, а также нескольких россиян, позднее представших перед польским судом и отсидевших в тюрьме от нескольких дней до трех месяцев.

В октябре 2013 года в Варшаве начался суд над организаторами нападений на российских футбольных болельщиков.

По делу проходят двое 50-летних поляков - водитель Войцех Браун и работник торговли Войцех Вишневский. Прокуратура обвиняет их в организации приезда в Варшаву футбольных хулиганов со всей страны с целью избиения приехавших на турнир россиян. Как предполагает следствие, они советовали, как устраивать драку, поясняли, где находятся россияне, учили, как вести себя в полиции в случае задержания.

По мнению адвоката подсудимых Кшиштофа Вонсовского, этот процесс может тянуться около года. 

Согласно польским законам, за разжигание межнациональной розни и пропаганду насилия подсудимым грозит от трех месяцев до пяти лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама