Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: суд приговорит забравшегося на Бруклинский мост россиянина к общественным работам

24 сентября 2014, 4:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Прокуратура США настаивает на 90 днях тюремного заключения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в Нью-Йорке, вероятнее всего, приговорит 24-летнего россиянина Ярослава Колчина, забравшегося на опору Бруклинского моста, лишь к общественным работам, которые он уже начал выполнять, а не к тюремному заключению. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС адвокат молодого человека Ровшан Шарифов после состоявшихся судебных слушаний.

"Слушания прошли хорошо, хотя прокуратура как просила о 90 днях тюремного заключения, так и продолжает просить, - рассказал защитник. - Однако судья сказала, что она хочет, чтобы Ярослав продолжал выполнять общественные работы и чтобы он выполнил их определенный объем к 9 октября, когда запланировано следующее заседание суда".

Как пояснил Шарифов, судья Шандия Симпсон намерена изучить документы, касающиеся выполненных молодым человеком общественных работ, и рассмотрит вопрос о том, чтобы его наказание ограничивалось только ими. "Думаю, она приговорит его к общественным работам напрямую, однако этого еще не произошло, это еще не окончательно", - указал адвокат. В этом случае тюремное заключение россиянину грозить уже не будет, и он сможет вернуться в Россию.

Ранее адвокат отмечал, что власти США отнеслись к Колчину "несколько строго". По словам Шарифова, это может объясняться тем, что в последнее время имел место ряд инцидентов, связанных с нарушениями на мостах.

За что судят россиянина

В конце июля этого года, к примеру, два художника из Германии Миша Ляйнкауф и Маттиас Вермке заменили американские флаги на Бруклинском мосту в Нью-Йорке на белые. Некоторые жители города расценили это как попытку запугать население. Полиция безуспешно пыталась разыскать виновных.

Только 13 августа художники, которые к тому времени уже покинули США и находились в Берлине, публично признались, что флаги заменили именно они. При этом Ляйнкауф и Вермке заявили, что сделали это в целях развития искусства и чтобы почтить память создателя моста - германского инженера Джона Рёблинга.

Кроме того, 20 августа другие активисты свесили с Манхэттенского моста, пересекающего пролив Ист-Ривер, огромный флаг Государства Палестина в знак протеста против операции Израиля в секторе Газа. Полотнище провисело примерно полчаса, пока его не сняли полицейские.

Колчин свое "восхождение" на Бруклинский мост совершил днем в воскресенье 24 августа. Ему удалось "обойти" сотрудников службы безопасности и подняться, держась за стальные тросы, на одну из опор сооружения. Там он сделал несколько снимков на свой телефон и тем же путем спустился вниз, где его уже ждали полицейские.

Россиянин не оказал сопротивления при аресте и был доставлен в один из полицейских участков. Позже его выпустили под залог в размере $5 тыс., однако ему пришлось сдать свой паспорт. Туристическая группа, с которой Колчин прибыл в США из России, уже вернулась на родину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама