Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юго-востоке Москвы мужчина расстрелял из травматического пистолета женщину

26 сентября 2014, 0:09 UTC+3 МОСКВА

Стрелявший задержан и доставлен в отдел полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На юго-востоке Москвы мужчина расстрелял из травматического пистолета женщину, он задержан. 

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве.

"Около 22:00 мск 25 сентября неизвестный мужчина у дома169 по ул. Люблинская из неустановленного травматического оружия выстрелил в женщину", - сообщили в ведомстве.

Стрелявший задержан и доставлен в отдел полиции.

Пострадавшая женщина доставлена в больницу.

Семейный конфликт

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, между мужчиной и женщиной - мужем и женой - произошел семейный конфликт, в результате которого мужчина выстрелил в супругу из травматического пистолета.

Причину своего поступка полицейским он не объяснил.

Проводится проверка и устанавливаются обстоятельства произошедшего, сообщили в столичной полиции.

Что такое травматика
Под травматическим оружием в России чаще всего понимается гражданское оружие самообороны (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство) с патронами травматического действия, газовыми патронами и патронами светозвукового действия; газовые пистолеты и револьверы, механические распылители со слезоточивыми или раздражающими веществами; огнестрельное оружие ограниченного поражения.

Из закона "Об оружии": "К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами РФ в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. <...> При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами" (Статья 3. Гражданское оружие).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама