Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юго-востоке Москвы мужчина расстрелял из травматического пистолета женщину

26 сентября 2014, 0:09 UTC+3 МОСКВА

Стрелявший задержан и доставлен в отдел полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На юго-востоке Москвы мужчина расстрелял из травматического пистолета женщину, он задержан. 

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве.

"Около 22:00 мск 25 сентября неизвестный мужчина у дома169 по ул. Люблинская из неустановленного травматического оружия выстрелил в женщину", - сообщили в ведомстве.

Стрелявший задержан и доставлен в отдел полиции.

Пострадавшая женщина доставлена в больницу.

Семейный конфликт

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, между мужчиной и женщиной - мужем и женой - произошел семейный конфликт, в результате которого мужчина выстрелил в супругу из травматического пистолета.

Причину своего поступка полицейским он не объяснил.

Проводится проверка и устанавливаются обстоятельства произошедшего, сообщили в столичной полиции.

Что такое травматика
Под травматическим оружием в России чаще всего понимается гражданское оружие самообороны (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство) с патронами травматического действия, газовыми патронами и патронами светозвукового действия; газовые пистолеты и револьверы, механические распылители со слезоточивыми или раздражающими веществами; огнестрельное оружие ограниченного поражения.

Из закона "Об оружии": "К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами РФ в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. <...> При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами" (Статья 3. Гражданское оружие).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама