Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил ходатайство об УДО пиротехника, устроившего фейерверк в "Хромой лошади"

2 октября 2014, 17:16 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина

В апреле 2013 года его приговорили к пяти годам тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев

Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев

© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

ПЕРМЬ, 2 октября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Березниковский городской суд отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении одного из пиротехников, устроивших фейерверк в клубе "Хромая лошадь", где погибли 156 человек, сообщили ТАСС в прокуратуре Пермского края.

В апреле 2013 года пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы были приговорены Ленинским районным судом Перми к пяти годам лишения свободы за нарушение правил использования пиротехнических изделий.

Один из них отбыл треть срока наказания, назначенного судом, в связи с чем имеет право на условно-досрочное освобождение.

"Представитель прокуратуры в судебном заседании заявил, что условно-досрочное освобождение осужденного преждевременно, поскольку он не принимает достаточных мер к возмещению вреда, причиненного потерпевшим, - им выплачена незначительная часть компенсаций, также он не доказал высокую степень своего исправления. Суд согласился с мнением прокурора и оставил ходатайство пиротехника без удовлетворения", - пояснили в ведомстве.

Пожар в "Хромой лошади"

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года.

В результате трагедии погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. Возгорание на юбилейной вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

По уголовному делу осуждены владелец клуба Анатолий Зак и совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин, признаны виновными исполнительный директор Светлана Ефремова и арт- директор Олег Феткулов, организаторы шоу Игорь и Сергей Дербеневы, инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, а также бывший главный госинспектор края по пожнадзору Владимир Мухутдинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама