Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, избивших клиентов московского притона

3 октября 2014, 11:01 дата обновления: 3 октября 2014, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
Оперативников обвиняют в превышении должностных полномочий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Светлана Спирина

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении полицейских, распивавших водку и избивших двух клиентов во время операции по пресечению деятельности интим-салона на Большой Дорогомиловской улице на западе Москвы.

Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве, "в отношении неустановленных сотрудников полиции отдела МВД России по району Дорогомилово Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ ("превышение должностных полномочий")".

"По версии следствия, 24 сентября около 23:00 в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия по выявлению притона сотрудники отдела уголовного розыска совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, а именно применили насилие в отношении клиентов притона", - отметила представитель ГСУ.

Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

По последним данным, несколько сотрудников полиции отдела по району Дорогомилово уже наказаны за инцидент при закрытии интим-салона. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"После инцидента начальнику ОМВД по району Дорогомилово объявлено о неполном служебном соответствии. Начальнику полиции данного отдела, а также заместителю начальника полиции УВД по ЗАО - выговор. Начальнику уголовного розыска УВД по ЗАО  и помощнику начальника УВД по ЗАО по работе с личным составом - строгий выговор. Заместитель начальника ОМВД по району Дорогомилово по работе с личным составом понижена в должности", - сказали в пресс-службе.

Ранее начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин назначил служебную проверку по сообщению о том, что полицейские превысили служебные полномочия, проводя оперативные мероприятия ("контрольную" закупку) в интим-салоне.

"Начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по району Дорогомилово, а также все оперативные сотрудники, чья вина будет установлена в ходе служебной проверки, будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - отметили в пресс-службе.

Информация о происшествии попала в СМИ, по данным которых, неправомерные действия были зафиксированы сотрудниками управления собственной безопасности столичного главка полиции.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама