Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: спайсы, которыми в РФ отравились более 700 человек, завезены из Юго-Восточной Азии

6 октября 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

В Россию завозится не сама курительная смесь, а концентрат, который приходит оптовыми партиями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Курительные смеси, или спайсы, которыми отравились более 700 человек в России, по предварительным данным, завезены из Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

По его словам, ФСКН устанавливает происхождение наркотика. "По нашим данным, это в Юго-Восточной Азии", - сказал он.

При этом в Россию завозится не сама курительная смесь, а концентрат, который приходит оптовыми партиями, отметил Иванов.

Распространение нового наркотика остановлено

ФСКН сообщила, что распространение курительных смесей, которыми отравились более 700 человек в России, остановлено. 

По словам главы ведомства Виктора Иванова, "каналы поступления нового вещества в регионы перекрыты. Ситуация купирована. Возможная эпидемия на этот раз блокирована". Он отметил, что задержано около двух десятков человек.

"Курительные смеси содержали новое синтезированное вещество метил-2[1-(4-фторбензил)-1-Н-индазол-3- карбоксамид]-3,3,-диметилбутаноат - сокращенно MDMB (N)-Bz-F, не находящееся в перечне подконтрольных и, таким образом, не запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, то есть, получается, разрешенное к свободному обороту и, значит, законное, легальное", - сказал Иванов.

Он отметил, что сразу же после лабораторной идентификации химической формулы экспертно-криминалистическая служба ФСКН инициировала обязательные согласительные процедуры, установленные правительством в целях юридического закрепления MDMB (N)-Bz-F в перечень запрещенных веществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама