Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской министр здравоохранения Елена Жидкова отпущена под подписку о невыезде

6 октября 2014, 19:43 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина

С февраля она находилась под домашним арестом по обвинению в превышении должностных полномочий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 6 октября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Временно отстраненная от должности министра здравоохранения Тверской области Елена Жидкова, которая с 17 февраля этого года находилась под домашним арестом, отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщила ТАСС пресс-секретарь Центрального районного суда Твери Галина Савельева.

"Суд должен был рассматривать ходатайство о продлении Елене Жидковой срока содержания под домашним арестом. Но оно не было рассмотрено по существу, так как Следственный комитет изменил меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении", - сказала собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, 9 января этого года по решению Центрального райсуда министр была временно отстранена от занимаемой должности "в связи с проведением следственных мероприятий".

В феврале Жидковой было предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий". По данным следствия, при исполнении двух государственных контрактов (от 22 ноября 2012 года и 11 февраля 2013 года), связанных с созданием в регионе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, из областного бюджета на расчетный счет коммерческой организации было незаконно перечислено около 20 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама