Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской министр здравоохранения Елена Жидкова отпущена под подписку о невыезде

6 октября 2014, 19:43 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
С февраля она находилась под домашним арестом по обвинению в превышении должностных полномочий
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 6 октября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Временно отстраненная от должности министра здравоохранения Тверской области Елена Жидкова, которая с 17 февраля этого года находилась под домашним арестом, отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщила ТАСС пресс-секретарь Центрального районного суда Твери Галина Савельева.

"Суд должен был рассматривать ходатайство о продлении Елене Жидковой срока содержания под домашним арестом. Но оно не было рассмотрено по существу, так как Следственный комитет изменил меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении", - сказала собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, 9 января этого года по решению Центрального райсуда министр была временно отстранена от занимаемой должности "в связи с проведением следственных мероприятий".

В феврале Жидковой было предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий". По данным следствия, при исполнении двух государственных контрактов (от 22 ноября 2012 года и 11 февраля 2013 года), связанных с созданием в регионе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, из областного бюджета на расчетный счет коммерческой организации было незаконно перечислено около 20 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама