Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянске двоих подростков госпитализировали после употребления курительных смесей

8 октября 2014, 15:07 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов

По словам директора гордепартамента образования, пострадавшие воспитываются в благополучных семьях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

БРЯНСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Двое подростков в Брянске были госпитализированы после употребления курительных смесей. Об этом корр. ТАСС сообщил директор городского департамента образования Сергей Брылев.

Вечером 7 октября в одном из скверов города  полицейские обнаружили подростков, находящихся в неадекватном состоянии. "Один из школьников оказался учащимися десятого класса одной из школ Володарского района Брянска, второй - учащийся местного техникума. Полицейские взывали скорую помощь, которая доставила подростков в горбольницу номер 2", - сообщил Брылев.

После оказания первой помощи учащийся техникума был передан родителям. Второй подросток оставлен в больнице для дальнейшего лечения. Как добавил чиновник, сейчас состояние здоровья учащегося опасений не вызывает.

Инфографика Отравления курительными смесями

Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Брылев отметил, что употребившие "спайсы" школьники не входят в "группы риска", воспитываются в благополучных семьях. "Один из них и вовсе занимается бальными танцами", - добавил он.

В связи с инцидентом в мэрии Брянска было собрано экстренное совещание. Как отметил руководитель департамента образования, там был озвучено, что все чаще в употреблении наркотиков уличают подростков из благополучных и состоятельных семей.

Мэр Брянска Вячеслав Тулупов дал указание усилить профилактику по линии служб образования, полиции. Коммунальным подразделениям дано указание активнее бороться с "рекламой" курительных смесей на фасадах зданий, отметили в пресс-службе городской администрации.

Ранее управление наркоконтроля по Брянской области сообщило, что в Брянске была изъята самая крупная для региона партия курительных смесей - 1,8 кг. Торговал ими житель Башкирии, который в настоящий момент задержан. Ведется следствие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама