Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Японии более 30 человек пострадали из-за тайфуна "Вонфон"

12 октября 2014, 4:28 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Свыше 150 тыс. жителей получили рекомендации об эвакуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HITOSHI MAESHIRO

ТОКИО, 12 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. По крайней мере 31 человек получил травмы различной степени тяжести в южной японской префектуре Окинава, вблизи которой в настоящее время бушует тайфун "Вонфон". Об этом в воскресенье сообщили в главном пожарном управлении страны, которое здесь выполняет функции МЧС.

В основном речь идет об ушибах в результате падений из-за сильных порывов ветра, но есть и более серьезные травмы. Сообщается, что уже свыше 150 тыс. жителей юга Японии получили рекомендации об эвакуации в связи с ударом стихии. Не менее 50 тыс. домов по-прежнему остаются без света из-за обрыва линий электропередач.

Сейчас циклон прошел над территорией самой южной японской префектуры и движется по направлению к центральному региону страны. На Окинаве отмечаются сильные осадки - около 100 мм осадков в час.

Скорость ветра в центре тайфуна превышает 40 метров в секунду, порывы - более 60. Этого достаточно, чтобы перевернуть на ходу тяжелый грузовик. По оценкам метеорологов, "Вонфон" - самый сильный тайфун в нынешнем сезоне. Национальное метеорологическое управление Японии предупреждает об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывает жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости.

Тайфуны в Японии

Тайфун "Вонфон" - 19-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Название циклона в переводе с кантонского диалекта означает "оса".

Удар предыдущего, 18-го в этом сезоне тайфуна "Фанфон" привел к гибели в Японии шести человек, почти 50 пострадали.

Самые крупные тайфуны в Японии. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама