Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области чиновницы из опеки приговорены к колонии за хищение денег у сирот

14 октября 2014, 20:25 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших

Чиновницы оформляли от имени органа опеки разрешения на снятие денег со счетов детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

УЛЬЯНОВСК, 14 октября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. В Ульяновской области работницы органов опеки, похитившие у сирот более 2 млн руб., приговорены к реальным срокам в колонии и штрафам. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима.

Консультанты органа опеки и попечительства отдела образования администрации города Новоульяновск Елена Степанова и Ирина Орлова "с помощью паспортов и сберегательных книжек сирот снимали с их расчетных счетов суммы, в разы превышающие те, что в реальности передавали потерпевшим", - отметил Зима.

Чиновницы оформляли от имени органа опеки разрешения на снятие денежных средств, скрепляя их печатью отдела образования администрации, а затем убеждали сирот в необходимости этих банковских операций для приобретения компьютерной техники и различной бытовой аппаратуры.

За период с февраля по сентябрь 2013 года в результате мошеннических действий пострадали 14 учащихся профучилища, оставшиеся в малолетнем возрасте без попечения родителей. Похищенные средства поступали на их лицевые счета в качестве компенсации за потерю кормильца и социальной стипендии.

Суд признал Степанову, Орлову, а также Алексея Афанасьева, который отвозил злоумышленниц вместе с потерпевшими в кредитные учреждения, виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Они приговорены к заключению в колонии общего режима на сроки от 2,5 года до 4 лет со штрафами в доход государства в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама