Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: россиян среди туристов, попавших в снежную бурю в Непале, нет

16 октября 2014, 11:18 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
По предварительной информации, погибли 29 человек, более 100 числятся пропавшими без вести
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на поселок Муктинатх, Мустанг, Непал

Вид на поселок Муктинатх, Мустанг, Непал

© Сергей Бойко/ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 октября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Полученная ранее информация о том, что среди туристов, отрезанных снежной бурей на высоте более четырех тысяч метров в Непале, есть россияне, не подтвердилась. Об этом корр.ТАСС сообщил пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Баташев.

"Информация о том, что россияне могут находиться среди пострадавших и погибших, пока не подтвердилась, - отметил он. - Тем не менее, мы направили на место происшествия сотрудника посольства, чтобы в случае необходимости он мог оказать своевременную помощь туристам. Еще один дипломат уже прибыл в центр, который в реальном времени следит за ходом спасательных и поисковых операций".

По предварительной информации, погибли 29 человек; более 100 числятся пропавшими без вести. Среди погибших и пострадавших граждане Израиля, Индии, Канады. Еще около 18 человек ожидают вертолета, который должен их эвакуировать.

Буря в Непале и циклон "Хадхад"

Одна из сильнейших за нескольких лет снежных бурь началась накануне в Непале и застала в пути более 100 туристов, которые совершали трекинг (горный поход) в райне Аннапурны (горный массив в Гималаях).

Ураганный ветер со снегом в районе Аннапурна метеорологи связывают с циклоном "Хадхад", который продвигается с территории Индии через Непал в сторону Китая.

В Индии жертвами стихии уже стали более 40 человек. "Хадхад" обрушился на восточное побережье южноазиатского государства в ночь на понедельник. По прогнозам Индийского метеорологического департамента, дожди и ветер продолжатся на севере страны до пятницы, 17 октября.

"Кольцо Аннапурны"

Маршрут "Кольцо Аннапурны" - один из самых популярных в Непале. Туристы в течение двух-трех недель обходят массив, состоящий из нескольких вершин выше 7 тыс. метров (пик Аннапуна I имеет высоту 8 тыс. 91 метр), останавливаясь на ночлег в деревнях и кемпингах. Наивысшая точка на маршруте - перевал Торонг Ла высотой 5 тыс. 416 метров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама