Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод арестованы 26 человек

16 октября 2014, 19:03 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Все 33 подозреваемых установлены, семь человек находятся в розыске
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ПЯТИГОРСК, 16 октября. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. По делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод установлены все 33 подозреваемых, из них арестованы 26 человек, семеро сейчас разыскиваются, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

15 октября по решению Минераловодского городского суда были арестованы пятеро подозреваемых -  Арам Акопян (28 лет), Камо Хангулян (42 года), Вреж Мирзоян (39 лет), Вагиф Гамзатов (21 год) и Сурен Оганезов (25 лет).

Что произошло в Минводах

Массовая драка в приемном покое больницы Минеральных Вод произошла 21 сентября.

36 человек ворвались в медучреждение и избили сидевшего там мужчину - 31-летнего Анатолия Ларионова. От полученных травм Ларионов скончался в больнице Пятигорска. Драка стала продолжением бытового конфликта в одном из городских кафе. Погибший привез в больницу своего знакомого, которого во время ссоры стукнули бутылкой по голове. Всего в драке участвовали 33 человека.

Правоохранительные органы продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего, участников конфликта и роли каждого из них.

Беспорядки и отставки

После резонансного ЧП в городе начались беспорядки. К памятнику Ленину в Минеральных Водах 5 октября пришли порядка 400 участников акции, организованной по социальным сетям. Людей интересовал ход расследования уголовного дела о массовой драке в минераловодской больнице. Несанкционированный митинг завершился задержанием нескольких участников.

После драки в больнице в Минводах произошли кадровые перестановки. К настоящему времени постов лишились глава города Минеральные Воды и Минераловодского района Константин Гамаюнов и сити-менеджер Минвод Иван Остапенко.

От занимаемых должностей освобождены также врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев, начальник ОМВД по Минераловодскому району Попов и три его заместителя. По результатам служебной проверки принято решение об увольнении наряда патрульно-постовой службы отдела полиции Минеральных Вод, которые 20 октября, выехав на место происшествия в кафе, халатно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей.

Продолжается внутреннее расследование в больнице на предмет своевременности оказания помощи умершему от побоев Анатолию Ларионову. Главврач больницы Минвод на период следствия отстранен от должности.

Приостановлена деятельность частного охранного предприятия "Ермак", возглавляемого Евгением Смирновым, которого задержали как подозреваемого по делу. Назначен врио атамана района, через два месяца большой казачий круг изберет полноправного лидера районного казачьего общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама