Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: у западных берегов Канады потерял ход российский сухогруз "Симушир"

18 октября 2014, 3:22 дата обновления: 18 октября 2014, 3:53 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Cудно, которое направлялось в Россию, дрейфует в 17 км от островов Хайда-Гуаи
Материал из 1 страницы
Российский сухогруз "Симушир"

Российский сухогруз "Симушир"

© cbc.ca

ОТТАВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. У берегов западной канадской провинции Британская Колумбия потерял ход российский сухогруз "Симушир". Об этом в пятницу сообщил телеканал CTV.

"Корабль потерял ход из-за неустановленной пока поломки двигателя. Существует опасность, что судно может быть вынесено сильным ветром на мель. Учитывая, что на "Симушире" сотни тонн топлива, потенциально это грозит экологической катастрофой", - отмечает телеканал.

Как сообщили в Центре координации спасательных операций канадского ВМФ, сухогруз вышел из порта в американском штате Вашингтон и направлялся в Россию. Сейчас судно дрейфует в 17 км от островов Хайда-Гуаи. По словам лейтенанта ВМФ Канады Пола Пендергаста, с "Симушира" спасательным вертолетом был эвакуирован капитан корабля, у которого возникли проблемы со здоровьем. "На судне остаются 10 членов команды", - уточнил он. Пендергаст добавил, что в районе, где дрейфует российский корабль, находятся также вертолеты Береговой охраны США, готовые в случае необходимости помочь в эвакуации остальных членов команды.

На помощь сухогрузу вышли два спасательных корабля. Об этом в пятницу сообщил телеканал CTV.

"Из ближайшего порта Принц Руперт вышел буксир, но его прибытие ожидается не ранее субботы по местному времени. Также на помощь идет корабль Береговой охраны Канады", - сказал представитель Центра координации спасательных операций канадского ВМФ младший лейтенант Рон Макдугл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама