Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: причиной крушения Falcon стало "преступное попустительство должностных лиц аэропорта"

21 октября 2014, 14:45 UTC+3 МОСКВА 21, октября. /ТАСС

Следствие считает, что основной причиной трагической гибели президента концерна Total в аэропорту Внуково стали недостатки в работе аэропортовых служб

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Следствие считает, что основной причиной трагической гибели президента концерна Total в аэропорту Внуково стала не трагическая случайность, а недостатки в работе аэропортовых служб. Об этом заявил ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Уже сейчас очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподать представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта", - отметил Маркин.

Также ранее сообщалось, что "в настоящее время следователи продолжают осмотр места происшествия с участием представителей Межгосударственного авиационного комитета. Обнаружены и изъяты речевой и параметрический бортовые самописцы, и они уже переданы специалистам для расшифровки данных".

"Также изъяты техническая документация, регламентирующая работу аэропорта, видеозаписи и аудиопереговоры. Все это следователям и специалистам предстоит тщательно проанализировать, чтобы дать окончательный ответ о причинах катастрофы и назвать непосредственных виновников этой трагедии", - подчеркнул он.

По его словам, водитель снегоуборочной машины (с которой Falcon столкнулся при взлете - прим. ТАСС) Владимир Мартыненко "уже задержан на 48 часов, и в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом о его аресте".

Ранее в СК сообщили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

"В рамках уголовного дела будет проверяться причинно-следственная связь между его действиями и трагедией", - сообщил Маркин.

Вместе с тем, добавил он, следствие проверяет и другие версии. "Также отрабатываются и иные версии, в том числе и ошибка авиадиспетчеров. С ними тоже уже активно работают следователи, могу сказать, что они тоже будут освидетельствованы на предмет употребления алкоголя и психотропных веществ", - сообщил представитель СК.

"Кроме того, в ближайшее время следователи примут меры к отстранению от служебных обязанностей ряда сотрудников аэропорта, которые могут воспрепятствовать расследованию, - отметил Маркин. - Несмотря на то, что в деле уже появились первые подозреваемые, очевидным является и то, что за халатными действиями непосредственных исполнителей стоят, конечно же, более высокие руководители аэропредприятия, действиям и бездействию которых в ходе расследования обязательно будет дана соответствующая правовая оценка".

"В рамках этого дела мы не исключаем и других задержаний", - добавил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама