Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УМВД Нижнего Новгорода начало проверку по факту обнаружения свалки гумпомощи для беженцев

29 октября 2014, 14:14 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова
Она была найдена в заброшенном здании
Материал из 1 страницы
Сбор гуманитарной помощи

Сбор гуманитарной помощи

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 октября. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Полиция Нижнего Новгорода начала проверку по сообщениям СМИ по факту обнаружения свалки гуманитарной помощи для украинских беженцев, сообщила корреспонденту ТАСС начальник отдела по связям со СМИ городского Управления МВД Наталья Евсина.

Свалка найдена в заброшенном здании, фотографии были выложены в Интернет. Находившиеся там одежда и детские игрушки были упакованы в пластиковые пакеты с сопроводительными записками для передачи конкретным семьям беженцев из Луганской и Донецкой областей.

Как уточнила Евсина, в соответствии со статьей КОАП, организатор незаконной свалки может заплатить до 5 тысяч рублей штрафа в случае, если это физическое лицо, и до 200 тысяч рублей - если юридическое лицо.

В Нижегородской области гуманитарную помощь для беженцев собирают министерство соцполитики, а также волонтерские и общественные организации. В министерстве сообщили, что официально "сбор вещей для беженцев идет в районных управлениях соцзащиты и строго контролируется". Здесь принимают только новые вещи по определенному списку. Затем их доставляют в пункты временного размещения беженцев, либо выдают в райотделах по месту жительства под роспись, пояснили в ведомстве.

"Никто не может запретить волонтерским и общественным организациям самим собирать гуманитарную помощь, но контролировать всех невозможно", - отметили в министерстве.

С августа в Нижегородскую область прибыло около 7,5 тысяч украинских беженцев, сейчас здесь находятся 5,7 тысяч человек, в том числе 1 160 - в 15 пунктах временного размещения. Покинули территорию области 1700 беженцев из Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама