Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава "Дальспецстроя" отверг обвинения в растрате при строительстве космодрома

31 октября 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, октября. /ТАСС
"В вину мне вменяются обычные хозяйственные процессы на предприятии. Хищений там не было", - сказал Юрий Хризман
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Бывший глава ФГУП "Дальспецстрой" Юрий Хризман в Басманном суде Москвы отверг обвинения в растрате 1,8 млрд руб. во время строительства космодрома Восточный, передает из суда корр. ТАСС.

"Я не понимаю предъявленного мне обвинения, в вину мне вменяются обычные хозяйственные процессы на предприятии. Хищений там не было", - сказал Хризман.

Свое заявление Хризман сделал в ходе рассмотрения ходатайства следствия о заключении его под стражу. Следователь попросил суд поместить Хризмана в СИЗО на два месяца в связи с тем, что, находясь на свободе, он может скрыться или уничтожить доказательства.

"Расследование дела продолжается, следствие располагает информацией о неустановленных участниках, собраны не все доказательства, и, находясь на свободе, Хризман может избежать ответственности", - пояснил представитель СК.

В свою очередь защитник Хризмана Диана Тотосова сослалась на многочисленные награды Хризмана, включая орден Мужества, на плохое здоровье своего подзащитного и попросила о применении к нему залога на сумму не менее 500 тыс. руб.

"Практика залога или домашнего ареста используется в нашей стране, например в случае с Евгенией Васильевой, и этот случай аналогичный", - заявила Тотосова.

Заслушав позиции сторон, суд удалился на рассмотрение ходатайства о заключении Хризмана под стражу.

Обвинен в растрате

Хризману предъявлено обвинение в растрате, совершенной организованной группой, в особо крупном размере по уголовному делу о хищении денежных средств, выделенных на строительство объектов космодрома Восточный. Дело было возбуждено Главным следственным управлением СК РФ на основании материалов Счетной палаты по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц в особо крупном размере"). Маркин напомнил, что функции генерального подрядчика по строительству космодрома были возложены на ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой", которое находится в ведомственном подчинении Спецстроя России. Оперативное сопровождение по уголовному делу ведет ФСБ России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама