Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине поезд сошел с рельсов, один человек погиб

3 ноября 2014, 13:04 дата обновления: 3 ноября 2014, 14:17 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Двое пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Один человек погиб в результате схода поезда с рельсов на Сахалине, сообщил ТАСС пресс-секретарь Сахалинского филиала Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) Сергей Дащинский.

"В настоящее время устанавливается личность погибшего. То ли это машинист, то ли бригадир путей, который также находился в тепловозе. Информация уточняется", - сказал Дащинский.

Два пассажира пострадали в результате ЧП. 

"Это два парня. У одного сломаны ребра, у второго многочисленные ушибы и порезы. Они машиной скорой помощи доставлены в районную ЦРБ", - сказали в пресс-службе.

В ней отметили, что "данные по поводу погибших уточняются".

В 18.35 сахалинского времени (11.35 мск) на 102-м км из-за размыва железнодорожных путей сошел с рельсов поезд Холмск-Чехов, в котором было 45 пассажиров.

В ДВЖД уточнили, что авария произошла на берегу моря. Состав, состоящий из двух вагонов, из-за размыва путей упал набок и лежит на песке.

Помощь пострадавшим

 Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поручил максимально оперативно оказать помощь пострадавшим при сходе пригородного поезда на Сахалине, сообщает пресс-служба главы островного региона.

"Александр Хорошавин взял на личный контроль ситуацию, связанную с ликвидацией произошедшего сегодня вечером происшествия на железной дороге, в результате которого, по предварительным данным, с рельсов в районе села Красноярского в Холмском округе сошли два тягача и один вагон",- говорится в сообщении пресс-службы.

Губернатор поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в происшествии, а также предметно изучить причины случившегося. Вся информация по данной ситуации в постоянном режиме докладывается главе региона.

Железнодорожники в район аварии отправили спецсостав, который должен поднять опрокинутые вагоны. Также в район происшествия направлен транспорт ЖД, чтобы организовать вывоз людей с места аварии. Пока пассажиры кто пешком, кто на попутках добираются домой. Расстояние от места аварии до ближайшего села Костромское -10 км, до села Чехов - 20 км.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама