Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США присяжные оправдали обвинявшегося в мошенничестве экс-сотрудника банка UBS

4 ноября 2014, 3:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Рауля Уэйла обвиняли в том, что он помогал гражданам США уклоняться от налогов и тем самым содействовал переводу в офшоры около $20 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/STEFFEN SCHMIDT

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Суд присяжных города Форт-Лодердейл (штат Флорида) оправдал в понедельник бывшего сотрудника швейцарского банка UBS Рауля Уэйла, обвинявшегося американскими властями в организации сговора с целью введения в заблуждение сотрудников налоговой службы США. Присяжным потребовалось чуть более часа на то, чтобы принять единогласное решение и положить конец судебному процессу, длившемуся около трех недель.

Уэйл стал самым высокопоставленным банкиром UBS, когда-либо представавшим перед американским судом. Власти обвинили его в том, что он помогал гражданам США уклоняться от налогов и тем самым содействовал переводу в офшоры около $20 млрд. Суд присяжных объявил о невиновности банкира после того, как его защита отказалась от привлечения свидетелей, назвав это дело "совершенно сырым".

"Мы очень рады этому вердикту, - сказал адвокат теперь уже бывшего обвиняемого Мэтью Менчел. - Жюри присяжных направило правительству очень серьезный сигнал. Данное дело вообще не должно было доводиться до суда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости