Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США присяжные оправдали обвинявшегося в мошенничестве экс-сотрудника банка UBS

4 ноября 2014, 3:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Рауля Уэйла обвиняли в том, что он помогал гражданам США уклоняться от налогов и тем самым содействовал переводу в офшоры около $20 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/STEFFEN SCHMIDT

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Суд присяжных города Форт-Лодердейл (штат Флорида) оправдал в понедельник бывшего сотрудника швейцарского банка UBS Рауля Уэйла, обвинявшегося американскими властями в организации сговора с целью введения в заблуждение сотрудников налоговой службы США. Присяжным потребовалось чуть более часа на то, чтобы принять единогласное решение и положить конец судебному процессу, длившемуся около трех недель.

Уэйл стал самым высокопоставленным банкиром UBS, когда-либо представавшим перед американским судом. Власти обвинили его в том, что он помогал гражданам США уклоняться от налогов и тем самым содействовал переводу в офшоры около $20 млрд. Суд присяжных объявил о невиновности банкира после того, как его защита отказалась от привлечения свидетелей, назвав это дело "совершенно сырым".

"Мы очень рады этому вердикту, - сказал адвокат теперь уже бывшего обвиняемого Мэтью Менчел. - Жюри присяжных направило правительству очень серьезный сигнал. Данное дело вообще не должно было доводиться до суда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама