Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коптевский суд Москвы арестовал подозреваемого в незаконном обороте оружия

7 ноября 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Следствие проверяет причастность Абдумукима Мамадчонова к совершению других тяжких преступлений
Материал из 1 страницы
Абдумуким Мамадчонов

Абдумуким Мамадчонов

©  Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Коптевский суд Москвы арестовал до 5 декабря подозреваемого в незаконном обороте оружия гражданина России Абдумукима Мамадчонова, который может быть причастен к совершению других тяжких преступлений. Он был задержан накануне в одной из квартир на Дмитровском шоссе, передает из суда корр. ТАСС.

Согласно материалам дела, Мамадчонов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 (Незаконный оборот оружия и боеприпасов). По версии следствия, он приобрел более 100 патронов калибра 5,45.

Из материалов следствия также следует, что в квартире на Дмитровском шоссе были изъяты два автомата Калашникова. "В настоящее время следствие проверяет причастность Мамадчонова к совершению иных тяжких преступлений, в том числе при помощи экспертизы изъятого оружия", - говорится в материалах следствия.

Подсудимый своей вины не признал. "Я работал на стройке, перед задержанием спал, в час ночи в дом вошли и задержали, я не виновен", - сказал Мамадчонов.

Абдумуким Мамадчонов родился в Таджикистане в 1982 году. В 2009 году он получил гражданство РФ, зарегистрирован в Калининском районе Тверской области.

На суде Мамадчонов заявил, что не возражает против заключения под стражу, но после консультации с адвокатом, представленным ему государством, попросил отказать в ходатайстве следователя.

По данным СМИ, подсудимый фигурирует в списке задержанных, которые могут быть причастны к нападениям на водителей в Подмосковье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама