Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании шесть человек подозревают в торговле наркотиками через интернет

8 ноября 2014, 13:06 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Они были задержаны и позже выпущены под залог
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 8 ноября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Национальное агентство по борьбе с преступностью Соединенного Королевства (НАП) задержало шесть британцев в рамках совместной операции ЕС и США против распространения наркотиков через "Темную сеть" интернета. По данным СМИ, среди подозреваемых администраторы онлайн-ресурса по сбыту наркотиков Silk road 2.0.

Шесть человек были задержаны в четырех городах: Ливерпуле, Нью-Уолтхэме, Клитхорпсе и Абердови (Уэльс). В ходе операции в их домах были произведены обыски и изъято компьютерное оборудование, которое теперь передано специалистам для криминалистической экспертизы. Все подозреваемые были допрошены и позже выпущены под залог в ожидании дальнейшего расследования.

Кроме того, Европейский центр по борьбе с киберпреступностью с помощью специальных инструментов отключил от Интернета более 400 нелегальных сайтов.

"Темная сеть" состоит из сайтов и контента, который не индексируется стандартными поисковиками, но может быть доступен с помощью специального программного обеспечения.

По словам заместителя директора НАП Роя Маккомба, ожидаются новые аресты. Он предупредил, что "Темная сеть" является "такой же организованной преступной группой, как и любая другая". "Это может занять некоторое время, чтобы расследовать и возбудить уголовное дело, но мы полны решимости, чтобы выявить и наказать людей, занимающихся распространением наркотиков и совершением тяжких преступлений с использованием "Темной сети", - подчеркнул он.

СПРАВКА
В начале 2011 года был запущен сайт Silk road, заблокированный в октябре 2013 года американскими властями. По их данным, через него были проданы сотни килограммов наркотических веществ, в том числе героина, кокаина, экстази, ЛСД и марихуаны, на сумму в несколько сотен миллионов долларов. Услугами этого портала пользовались тысячи наркодилеров по всему миру. На сайте Silk road также можно было узнать о том, как взломать банкомат, найти продавцов контрафакта и нелегального оружия, а также нанять хакеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама