Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особый противопожарный режим ввели в Приморье из-за лесных пожаров

11 ноября 2014, 9:40 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
С начала года зарегистрировано около 700 лесных пожаров, уничтоживших более 40 тыс. гектаров тайги
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Власти Приморья ввели особый противопожарный режим, чтобы снизить число возгораний в лесах края. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

"С 1 сентября в крае зафиксировано 1127 несанкционированных сельскохозяйственных палов, создавших предпосылки к возникновению 127 пожаров", - сообщила краевая администрация, отметив, что эта проблема наиболее остро стоит на юге края - в Дальнереченском, Партизанском, Михайловском, Пограничном, Ханкайском, Хорольском районах, Лесозаводске, Спасске-Дальнем и Уссурийске.

На территории края сейчас нет ни одного действующего пожара, однако в конце октября из-за неконтролируемого сельскохозяйственного пала возник крупный лесной пожар в Хасанском районе. Огонь распространялся в 5 км от ближайшего населенного пункта в труднодоступной горной местности. Пожар не затронул расположенный в Хасанском районе национальный парк "Земля Леопарда", однако из-за него в районе был введен режим ЧС.

Пожароопасный сезон в лесах Приморья в этом году начался в январе. С этого времени было зарегистрировано около 700 лесных пожаров, уничтоживших более 40 тысяч гектаров тайги. Эти показатели более чем в шесть раз превысили количество пожаров и в десять раз превзошли площадь уничтоженных огнем лесов за 2013 год. С марта по май в лесах Приморья действовал особый противопожарный режим.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама