Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники МВД задержали банду, занимавшуюся сбытом шпионских мобильных телефонов в Москве

18 ноября 2014, 10:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС

По данным министерства, в устройства была встроена вредоносная программа, скрытно отслеживающая телефонные разговоры пользователей и их переписку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Сотрудники управления "К" МВД России пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в реализации мобильных телефонов с вредоносным программным обеспечением. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Управление «К»

Управление «К» — подразделение Министерства внутренних дел РФ, осуществляющее борьбу с преступлениями в сфере информационных технологий. 

В задачи подразделения входит выявление случаев незаконного проникновения в компьютерную сеть и подключения к телефонным линиям, борьба с распространителями вредоносных программ, незаконным оборотом специальных технических средств и использованием подложных банковских карт.

Как пояснили в министерстве, на устройствах была установлена шпионская программа, которая позволяла скрытно контролировать телефонные разговоры пользователей, их переписку, а также отслеживать фотографии и документы, хранящиеся в памяти телефона.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления "К" установили, что в группу входят трое молодых людей - уроженцы Республики Казахстан, Москвы и Йошкар-Олы.

"Каждый из них выполнял четко отведенную роль. Организатор противоправного бизнеса, уроженец Республики Казахстан, принимал заказы, встречался с клиентами, а также проводил мастер-класс по установке программы", - сказали в пресс-центре.

По данным министерства, уроженец Йошкар-Олы дорабатывал программу, занимался продвижением специально созданного для противоправных целей интернет-ресурса и рекламой.

 Третий участник группы являлся курьером.

"После установления личностей всех участников группы по местам их проживания были проведены обыски. Обнаружено и изъято 20 мобильных телефонных аппаратов, три компьютера, флеш-накопитель с исходным кодом вредоносной программы, а также инструкцией к ней", - сказали в пресс-центре.

Установлено, группа действовала на территории Московского региона более четырех лет. 

Злоумышленники продавали вредоносную программу клиентам за €550 и за указанный период реализовали более 1000 "шпионских" мобильников.

"Доход, полученный преступным путем, составил свыше 25 млн руб.", - сообщили в МВД.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ).

В ведомстве также добавили, что сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, приобретавших мобильные телефонные аппараты с указанной программой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама