Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники МВД задержали банду, занимавшуюся сбытом шпионских мобильных телефонов в Москве

18 ноября 2014, 10:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС

По данным министерства, в устройства была встроена вредоносная программа, скрытно отслеживающая телефонные разговоры пользователей и их переписку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Сотрудники управления "К" МВД России пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в реализации мобильных телефонов с вредоносным программным обеспечением. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Управление «К»

Управление «К» — подразделение Министерства внутренних дел РФ, осуществляющее борьбу с преступлениями в сфере информационных технологий. 

В задачи подразделения входит выявление случаев незаконного проникновения в компьютерную сеть и подключения к телефонным линиям, борьба с распространителями вредоносных программ, незаконным оборотом специальных технических средств и использованием подложных банковских карт.

Как пояснили в министерстве, на устройствах была установлена шпионская программа, которая позволяла скрытно контролировать телефонные разговоры пользователей, их переписку, а также отслеживать фотографии и документы, хранящиеся в памяти телефона.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления "К" установили, что в группу входят трое молодых людей - уроженцы Республики Казахстан, Москвы и Йошкар-Олы.

"Каждый из них выполнял четко отведенную роль. Организатор противоправного бизнеса, уроженец Республики Казахстан, принимал заказы, встречался с клиентами, а также проводил мастер-класс по установке программы", - сказали в пресс-центре.

По данным министерства, уроженец Йошкар-Олы дорабатывал программу, занимался продвижением специально созданного для противоправных целей интернет-ресурса и рекламой.

 Третий участник группы являлся курьером.

"После установления личностей всех участников группы по местам их проживания были проведены обыски. Обнаружено и изъято 20 мобильных телефонных аппаратов, три компьютера, флеш-накопитель с исходным кодом вредоносной программы, а также инструкцией к ней", - сказали в пресс-центре.

Установлено, группа действовала на территории Московского региона более четырех лет. 

Злоумышленники продавали вредоносную программу клиентам за €550 и за указанный период реализовали более 1000 "шпионских" мобильников.

"Доход, полученный преступным путем, составил свыше 25 млн руб.", - сообщили в МВД.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ).

В ведомстве также добавили, что сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, приобретавших мобильные телефонные аппараты с указанной программой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама