Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке уничтожены почти 9 тонн некачественной лососевой икры

24 ноября 2014, 3:47 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Экспертиза показала, что в ней содержится запрещенный консервант уротропин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/ИТАР-ТАСС/Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Почти 9 тонн некачественной лососевой икры, содержащей запрещенное вещество - уротропин, уничтожили на Камчатке, сообщили ТАСС в пресс-службе краевого управления МВД.

"Всего 7 822 кг соленой и более 1 тонны икры-сырца были обнаружены в августе 2014 года в нелегальном перерабатывающем цехе в Елизове. Он был оборудован в жилом доме 38-летнего гражданина", - сообщили в полиции.

Мужчина не смог предоставить никаких документов, подтверждающих легальность продукции. По его словам, икру он перерабатывал на корм домашнему скоту и на удобрения.

"Экспертиза показала, что в изъятой икре содержится запрещенный консервант уротропин. Он раньше использовался в пищевой промышленности для продления сроков годности", - пояснили в пресс-службе.

Анализ показал, что икра опасна для употребления в пищу. Вся партия была доставлена на один из рыбоперерабатывающих заводов полуострова и переработана в рыбную муку, которая может быть использована как удобрение.

Всего за время промысла лососей на Камчатке в этом году (с 28 мая по 1 октября) полиция изъяла у браконьеров почти 60 тонн рыбы и почти 25 тонн икры рыб лососевых пород.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама