Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе спецоперации силовых структур Китая и Таджикистана изъято свыше 180 кг наркотиков

25 ноября 2014, 8:03 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
По обвинению в причастности к наркоторговле арестованы 38 человек
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. В ходе совместной спецоперации силовых структур Китая и Таджикистана, проведенной на территории двух стран, изъято свыше 180 килограммов наркотиков, арестованы 38 человек, перекрыты крупные каналы транспортировки смертельного зелья из Афганистана в страны СНГ и Запада. Об этом сообщили корр. ТАСС в центре общественных связей Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана.

"Спецоперация, длившаяся месяц и завершившаяся накануне, была проведена впервые в рамках межправительственного таджикско-китайского соглашения "О сотрудничестве в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров", а также соглашения между АКН Таджикистана и министерством общественной безопасности КНР в рамках ШОС",- подчеркнули в агентстве.

В операции с таджикской стороны были задействованы сотрудники Агентства по контролю за наркотиками, Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) и Главного управления пограничных войск ГКНБ, министерства внутренних дел и таможенной службы республики.

Для руководства, контроля и координации деятельности задействованных в операции министерств и ведомств двух стран в китайском городе Урумчи был создан международный координационный штаб.

На основании совместного плана были предприняты превентивные меры в международных аэропортах городов Душанбе, Урумчи и Кашгар, усилены оперативно-розыскные мероприятия на железнодорожных станциях и автомобильных дорогах двух стран, сообщили в АКН.

"Итог совместной спецоперации - 38 арестованных граждан Таджикистана и Китая по обвинению в причастности к наркоторговле, свыше 180 килограммов конфискованных наркотиков, в том числе 22 килограмма героина", - пояснили в АКН. Представитель Агентства добавил, что такие спецоперации будут проводиться регулярно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама