Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит 5 лет колонии для офицера ГУЭБиПК Назарова по делу о провокации взятки

26 ноября 2014, 11:01 UTC+3 МОСКВА 26, ноября. /ТАСС
Оглашение приговора назначено на 3 декабря
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Прокурор просит 5 лет заключения для старшего оперуполномоченного Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Максима Назарова, проходящего по делу о провокации взятки, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить подсудимого к 5 годам строгого режима, а также штрафу в 300 тыс. руб.", - сказала она. Кроме того, гособвинение настаивает на ограничении свободы Назарова в течение шести месяцев после отбытия основного наказания и лишении его права занимать должности в госорганах.

Оглашение приговора состоится 3 декабря.

В чем обвиняют оперативника

Назаров обвиняется по трем статьям УК РФ: участии в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, провокации взятки и фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности. Его уголовное дело выделено в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении девятерых сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале этого года, трое из них заключили сделку со следствием. Организатором преступлений, как утверждает следствие, является бывший руководитель ГУЭБиПК МВД РФ Денис Сугробов.

10 сентября в Одинцовском городском суде Московской области был вынесен первый приговор по этому делу - суд приговорил предпринимателя Сергея Ласкина, также заключившего сделку со следствием, к 3 годам заключения условно за содействие в превышении сотрудниками антикоррупционного ведомства МВД РФ своих должностных полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама