Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке осудили группу наркоторговцев, распространявших спайсы через сеть тайников

27 ноября 2014, 7:41 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Четверо мужчин получили реальные сроки от 7 до 8 лет колонии, еще четверо получили от 3 до 4 лет условно
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Городской суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор в отношении группы из восьми наркоторговцев, занимавшихся распространением наркотических курительных смесей (спайсов) при помощи созданной ими сети тайников. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе суда.

"На скамье подсудимых оказались восемь жителей Петропавловска-Камчатского. Они осуждены за сбыт, покушение на сбыт, приобретение и хранение наркотических средств и их аналогов в крупном размере, а также пособничество в совершении этих преступлений", - сообщил собеседник агентства. Преступная деятельность группы продолжалась на территории Петропавловска-Камчатского в течение нескольких месяцев 2013 года.

"Интересно, что лично ни подсудимые, ни потребители спайсов не знали друг друга. Все общение происходило под вымышленными "никами" в социальных сетях, деньги переводились посредством систем электронных платежей", - отметили в пресс-службе суда.

При вынесении приговора суд учел сотрудничество всех членов преступной группы с правоохранительными органами во время проведения расследования. Четверо мужчин получили реальные сроки наказания - от 7 до 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, так как они занимались не только хранением, но и сбытом спайсов. Еще четверо членов группы, также мужчины, получили от 3 до 4 лет условно, так как не участвовали в продаже запрещенных веществ, а лишь хранили и употребляли их. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 суток.

На Камчатке с 2009 года отмечается рост количества смертельных случаев, спровоцированных употреблением наркотиков. Однако официальной статистики на этот счет не ведется, рассказала корр. ТАСС пресс-секретарь управления ФСКН по Камчатскому краю Наталья Панина.

"Одним из осложнений, которые вызывает употребление наркотиков, является острая коронарная недостаточность. Этим заболеванием редко страдают люди в возрасте от 18 до 35 лет. Поэтому для получения статистических данных на Камчатке были исследованы все случаи, когда молодые люди умирали от коронарной недостаточности и при этом ранее употребляли наркотики", - сообщила Панина.

В 2013 году на полуострове в результате коронарной недостаточности скончались 34 молодых человека, с начала 2014 года уже 30. При этом до 2009 года регистрировалось не более 5 случаев за год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама