Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Генпрокуратуре не подтвердили информацию о доследственной проверке действий ЦБ

1 декабря 2014, 16:00 UTC+3

Речь идет лишь о запросах депутатов, которые изучаются, отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. В Генпрокуратуре РФ не подтвердили информацию о проведении доследственной проверки действий Центробанка России на валютном рынке. Как пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры, речь идет лишь о поступивших запросах ряда депутатов Госдумы относительно правомерности действий ЦБ в связи с ростом курса доллара и евро.

Как заявили ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства, в Генпрокуратуру РФ поступило обращение ряда депутатов на данную тему. "Их доводы изучаются", - отметили в ведомстве.

Член комиссии Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров сообщил в понедельник в эфире радиостанции "Русская служба новостей", что ряд депутатов направили просьбу возбудить уголовное дело против ЦБ. "Генпрокуратура ответила, что она работает над этим, у них идет доследственная проверка по действиям ЦБ", - пояснил он.

По мнению Федорова, Центробанк нарушил ст. 75 Конституции РФ, которая указывает, что основная функция ЦБ - защита и обеспечение устойчивости рубля. "Переход к режиму плавающего курса валют и формированию курса рубля под влиянием рыночных факторов противоречит этой статье", - считает депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама