Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курске скончался студент из Бангладеш, предположительно, из-за врачебной ошибки

1 декабря 2014, 17:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Шумаков
По факту смерти проводится доследственная проверка
Материал из 1 страницы

КУРСК, 1 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. В Курске проводится доследственная проверка по факту смерти студента из Бангладеш. Молодой человек скончался 27 ноября, предположительно, из-за врачебной ошибки, сообщил ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Максим Рассамакин.

"Предварительно установлено, что он заболел фурункулезом, обратился одну из частных медицинских фирм, расположенных в Курске. Врач после осмотра прописал лекарство. Сосед по комнате, его однокурсник, сделал ему внутримышечный укол с этим препаратом. Тут же ему стало плохо, вызвали бригаду скорой медицинской помощи", - сказал Рассамакин. 22-летний студент второго курса медуниверситета скончался до прибытия врачей от аллергии на введенный препарат. "Причина уже сейчас установлена. Действительно, анафилактический шок", - отметил представитель СК.

По данному факту проводится доследственная проверка, изъяты препарат, ампула и шприц. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Халатность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама