Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет Ан-26 ФСБ России прибыл в Анадырь для поиска экипажа траулера Oryong 501

3 декабря 2014, 7:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Из-за неблагоприятных погодных условий самолет не будут направлять в район поиска в среду

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Самолет Ан-26 северо-восточного пограничного управления ФСБ России прибыл в Анадырь для обследования зоны кораблекрушения южнокорейского траулера Oryong 501. Он совершил перелет из поселка Лаврентия, сообщили ТАСС в пресс-службе управления МЧС по Чукотскому автономному округу.

"Самолет Ан-26 совершил перелет из поселка Лаврентия Чукотского района в город Анадырь. Однако сегодня принято решение больше не поднимать его в воздух и не направлять в район поисковых работ, так как там сохраняются неблагоприятные погодные условия - ветер достигает в порывах 28 м/с, сильная метель со снежными зарядами", - пояснил представитель пресс-службы.

Решение об отправке самолета Ан-26 будет принято в четверг утром с учетом погодных условий.

"Поиск продолжается силами экипажей пяти российских промысловых судов. Волнение на море составляет 4-5 метров, температура воды плюс 3 градуса, воздуха - минус 3 градуса", - рассказали корр.ТАСС в морском спасательно- координационном подцентре Росморречфлота в Петропавловске- Камчатском.

Там добавили, что решение о продлении или приостановке поиска с наступлением темноты будут принимать капитаны поисковых судов на месте. Сейчас там остаются пять российских рыболовецких судов: "Каролина-77", "Залив Забияка", "Пелагеаль", "Астроном" и "Владимир Брадюк".

В среду утром с борта самолета летчики "Геркулес С-130" Береговой охраны США обнаружили тело мужчины. Они передали данные о координатах судам, находящимся поблизости. Первым удалось подойти к месту ЧП сейнеру "Владимир Брадюк", но попытки извлечь мужчину из воды не увенчались успехом.

По предварительной информации, 1 декабря, примерно в 17:00 по местному времени при выборке трала в контур судна Oryong 501 (порт приписки Пусан, Южная Корея) поступила вода, которая заполнила корпус. После этого траулер начал тонуть. В воде, по уточненным данным, оказались 60 человек. Это граждане азиатских стран - 11 из Южной Кореи, 35 из Индонезии и 13 с Филиппин, а также один россиянин, работавший на судне инспектором-наблюдателем за промыслом. Он и еще шесть человек были спасены. Один моряк погиб от переохлаждения, судьба еще 52 человек неизвестна. Судно занималось промыслом минтая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама