Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оставлен в силе приговор насильнику Магомедову, задержанному на Матвеевском рынке в Москве

3 декабря 2014, 18:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС

Мосгорсуд признал законным обвинительный приговор, согласно которому Магомед Магомедов получил 14 лет колонии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным обвинительный приговор по делу о покушении на изнасилование несовершеннолетней уроженцем Дагестана Магомедом Магомедовым, при задержании которого в 2013 году на Матвеевском рынке в Москве был ранен полицейский. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Магомедов получил 14 лет колонии. Ранее Верховный суд смягчил приговор в отношении его родственников - Магомеда и Халимат Расуловых, напавших на полицейского при задержании Магомедова. Расулову наказание снижено с 18 до 17 лет и 10 месяцев заключения, его супруге - с 12,5 до 3,5 года лишения свободы.

Судом установлено, что 26 июля 2013 года около дома № 2 по Минской улице Магомедов подошел к несовершеннолетней, возвращавшейся домой, схватил ее за шею и, угрожая, потащил девочку в лесополосу, где совершил преступление. При этом мужчина заставил девочку записать ее номер в свой мобильный телефон и на следующий день, когда она находилась в отделе полиции и составляла вместе с сотрудником фоторобот преступника, Магомедов позвонил ей и поинтересовался, сообщила ли она кому-либо о происшедшем.

Магомедов был задержан сотрудниками полиции на Матвеевском рынке 27 июля. При задержании тяжелое ранение получил оперативник уголовного розыска Антон Кудряшов.

После инцидента на Матвеевском рынке к уголовной ответственности были привлечены также двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции - Владимир Черезов и Юрий Луньков. Суд приговорил их к году колонии общего режима за то, что они не пресекли избиение Кудряшова. Их начальник был уволен со службы в МВД после событий на рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама